Entradas con la etiqueta ‘Privacidad’

Google contra la pornografía infantil: ¿Cómo lo hace?

27.2.2012

La pornografía infantil significa uno de los actos más indignantes y repugnantes que puede haber, por esta razón compañías como Google han tomado medidas para erradicar el abuso sexual infantil, al monitorear el contenido de los mensajes de correo de cada uno de sus usuarios. Pero cómo lo hace y que tan bueno o malo puede ser esta medida de Google. Leer el resto de esta entrada »

Como bloquear tus datos de Facebook a empresas y anunciantes

 

Cómo podría  decir el antiguo director de la CIA, David Petraeus, si quieres guardar un secreto, no lo publiques en Internet (espero que estes al tanto de sus affairs entre dos y tres mujeres, todo un rompecorazones este hombre). Pero para la gran Red Social, es decir, Facebook, prácticamente no hay secretos, pues nosotros mismos, de forma totalmente voluntaria, le contamos demasiado. Y, valga la redundancia, lo hacemos en demasiadas ocasiones.

Leer el resto de esta entrada »

Nueva política de privacidad de Google compartirá información de sus usuarios

 

El 1 de marzo entró en vigor una nueva medida que permite a Google compartir la información de sus usuarios en todas sus plataformas creando una identidad única. ¿Qué hacer si no quieres contribuir al banquete de datos que Google se sirve con tu información privada?

Una nueva y controversial política de privacidad que le permite a Google compartir tu información privada con todas sus plataformas para configurarte una identidad digital única. Google no permite a sus usuarios declinar la misma, al menos de que abandonen del todo los servicios que provee el gigante de Internet.

Leer el resto de esta entrada »

Google, Microsoft, Yahoo y otros gigantes se unen a la ‘Ley de los Derechos de Privacidad’

El presidente de Estados Unidos, Barack Obama, presentó una propuesta de regulación para la privacidad en internet, que busca hacerse cargo de las constantes quejas respecto a que las empresas de la web usan los datos de sus usuarios más de la cuenta. El proyecto se llama “Consumer Privacy Bill of Rights” o “Declaración de Derechos de Privacidad”, y entre sus primeros logros está haber unificado a grandes empresas a respetar al usuario si no quiere que sus datos sean rastreados.

El usuario podrá enviar la orden de que no lo rastreen a través de un botón en el navegador. La idea fue propuesta primero por Mozilla y Google hace un año, pero no había un acuerdo en la industria de respetar este sistema, así que los usuarios que usaban el botón podían seguir siendo rastreados para fines publicitarios porque las compañías simplemente no respetaban la instrucción dada por el usuario. La idea es que ahora esto deje de pasar. Leer el resto de esta entrada »

Microsoft dice que Google se salta las opciones de privacidad en IE

 

Hace unos días surgía una nueva polémica que envolvía a Google en un caso de violación de privacidad a los usuarios de iPhone, los cuales eran supuestamente espiados, independientemente de la configuración de Safari, con el fin de obtener información y aplicarla a los anuncios publicitarios. Al poco tiempo de hacerse pública la información, Google desmentia tales acusaciones, pero eran muchas las voces críticas. Hoy ha sido Microsoft la que acusa a los de Mountain View de saltarse las opciones de privacidad de Internet Explorer.

Ha sido el Vicepresidente Corporativo de Microsoft para Internet Explorer el que ha expresado que Google hace algo parecido en IE, donde también utiliza cookies para realizar un seguimiento de los usuarios. La información esta detallada en el blog oficial de Internet Explorer, IEBlog, en un artículo titulado Google salta la configuración de privacidad de los usuarios. Leer el resto de esta entrada »

Timeline de Facebook no le gusta a nadie

Resulta extraño que uno de los cambios más innovadores en toda la historia de la red social Facebook reciba un rechazo unánime. ¿Por qué a nadie le gusta Timeline de Facebook?

En realidad no es que no le guste a nadie, sino a “casi nadie”. Según una encuesta realizada por la empresa de seguridad Sophos a 4 mil usuarios Facebook, uno de cada 12, es decir, apenas un 8,4% dijo estar conforme con la nueva función y que pensaban que se acostumbrarían a ella.

Leer el resto de esta entrada »

El nuevo “Timeline” de Facebook comienza a aparecer hoy para algunos usuarios

Tres meses después del anuncio, Facebook por fin comenzó a implementar “Timeline”, su nuevo diseño de prefiles que pretende ser una recolección de tu vida, pero posteada en internet. Lo malo, si es que estaban ansiosos por ver el cambio, es que los primeros usuarios que están viendo el nuevo perfil están en Nueva Zelanda, posiblemente para probar la función en un grupo limitado y detectar posibles errores.

Leer el resto de esta entrada »

Europeos inundan a Facebook con solicitudes de información

Facebook ha estado constantemente en el foco de la atención por la cantidad de datos que tiene de los usuarios, y los problemas de privacidad que se generan a raíz de eso. Eso no es nuevo, pero lo que quizás si puede sorprenderte es que Facebook almacena hasta 800 páginas de información de cada usuario.

Los datos van desde la información que ingresaste a tu perfil hasta la cantidad de veces que has dado o te han dado un toque. ¿Cómo se supo esto? Bien, pues si vives en Europa, la ley te permite pedirle a Facebook una copia de toda la información que tiene sobre ti. Así, el sitio Europe versus Facebook decidió poner en práctica este derecho y consiguió información de personas que iban desde las 129 hasta las 880 páginas.

Leer el resto de esta entrada »

Facebook reconoce que rastrea a usuarios que cerraron sesión pero promete arreglarlo

Facebook confirmó que recolecta información de sus usuarios después de que estos cerraron su sesión en la red social, tal como había señalado ayer el hacker Nik Cubrilovic. La compañía, sin embargo, pidió a la gente confiar en ella y aseguró que arreglará tres asuntos relacionados con las cookies en las próximas 24 horas.

Cubrilovic explicó que una serie de cookies, que quedan guardadas en el sistema después de que el usuario cierra su sesión en la red social, pueden enviar datos sobre el usuario a Facebook, desde sitios que tienen el botón “me gusta”. Cubrilovic solicitó a Facebook explicar qué hace con esos datos y transparentarlo a los usuarios.

Leer el resto de esta entrada »

Facebook podría saber lo que haces aun después de cerrar sesión

El hacker Nik Cubrilovic aseguró en su blog que Facebook puede seguir rastreando los sitios web que visitas aun después de hacer logout en el sitio, debido a la manera en que la red social gestiona las cookies.

Cubrilovic realizó varias pruebas, determinando que en lugar de solicitar a los navegadores que las cookies se eliminen cuando un usuario cierra su sesión, Facebook solamente “altera” el estado de estos documentos, incluyendo la cookie que registra tu número de cuenta. Como resultado, si pasas por un sitio que tiene un botón “me gusta” de Facebook o “cualquier otro widget”, tu información puede ser enviada a Facebook. Y si entras a Facebook desde un computador público, esas cookies quedarán guardadas ahí.

Leer el resto de esta entrada »

Buscar
Chatea con la comunidad
Recíbenos en tu correo

Ingresa tu direccion de e-mail:

Buscanos en…
Archivos
Artículos más leídos

    Fatal error: Call to undefined function get_most_viewed() in /home/ddsmedia/public_html/blog/wp-content/themes/cluttered_office_desk_bue017/sidebar1.php on line 153